WNBL: Das Rennen um die Playoffs nimmt Fahrt auf

Am Sonntag gastiert die WNBL der DJK Brose Bamberg zum Jahresauftakt bei den Rhein-Main Baskets in Hessen. Durch den deutlichen Sieg gegen die SG Weiterstadt schoben sich die U18-Mädchen der Brose Bamberg Youngsters auf den dritten Tabellenplatz in der Spielgruppe Mitte vor und haben damit den Anschluss an die Tabellenspitze gewahrt. Umso brisanter ist nun die erste Begegnung des neuen Jahres, denn die Rhein-Main Baskets rangieren auf dem zweiten Platz punktgleich mit der Mannschaft von Ulf Schabacker und seinem Assistenten Konstantin Hammerl sowie mit den Main Sharks aus Würzburg.

Bereits am dritten Spieltag der WNBL-Spielrunde trafen Bamberg und die Hessinnen aufeinander, damals setzte sich die DJK Brose knapp mit 76:72 durch. Während auf oberfränkischer Seite besonders Jana Barth und Nina Kühhorn den offensiven Ton angaben, waren es für die Baskets vor allem Aufbauspielerin Lena Herrmann und Centerin Paula Süssmann, die für ihre Farben einnetzten. Sowohl Herrmann als auch Süssmann überzeugten in der bisherigen WNBL-Saison als Punktegarantinnen für ihr Team und erhalten wertvolle Schützenhilfe von Jule Seegräber, die zwischen acht und zehn Punkte im Schnitt erzielt.

Nach der Weihnachtspause ist das Team der DJK Brose Bamberg wieder komplett und angesichts der Brisanz des anstehenden Spieltages gewillt, den Positivtrend der vergangenen Spiele auch gegen den Tabellenzweiten fortzusetzen. Mit dem Nationalmannschaftstrio Kühhorn, Förner und Landwehr soll der nächste wichtige Schritt in Richtung Playoffs gelingen.

Foto: Lina Ahlf